Чебуреки
Ингредиенты
- для внутренности
- фарш
- лук
- зелень
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
в емкость просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и начинаем размешивать, когда мука вполне вобрало воду, добавляем растопленное сливочное масло.
Продолжаем замес до момента когда тесто вполне закончит липнуть к рукам.
Заматываем тесто в пленку, и кладем в холодильник на 1 час.
готовим начинку, в фарш добавляем мелко нарезанную зелень, лук потертый на терке и специи ( соль, перец).
делим тесто на 8 равных частей,начинаем сформировывать чебуреки: кусок теста скатываем в шарик, раскатываем тонко в круг, выкладываем начинку на одну половину, 2-ой накрываем и отлично придавливаем пальцами.
И так формируем со всего теста.
в сковороду наливаем растительное масло, так чтобы чебурек при жарке был покрыт растительным маслом.
Отлично разогреваем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избытки жира.
Чебуреки готовы)
Видео рецепт