Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • растительное масло для смазки
  • пергамент форма 26-28 см поперечником

Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи прекрасно размешайте, чтоб дрожжи растворились, только после чего добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.

Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.

Маленькими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали стопроцентно всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.

Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

После того как тесто подошло делим его на 8 равных куском.

Каждую скатываем в шар.

Подготовим форму, поперечником 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.

Смазываем растительным маслом и ставим в нагретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.

Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.

Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация