Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- растительное масло для смазки
- пергамент форма 26-28 см поперечником
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи прекрасно размешайте, чтоб дрожжи растворились, только после чего добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.
Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.
Маленькими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали стопроцентно всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.
Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После того как тесто подошло делим его на 8 равных куском.
Каждую скатываем в шар.
Подготовим форму, поперечником 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.
Смазываем растительным маслом и ставим в нагретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по собственной духовке.
Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.
Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)
Видео рецепт