Дрожжевые рогалики с мармеладом
Ингредиенты
- щепотка соли
- 1 п. сухих дрожжей
- 800 гр. муки
- 300 гр. мармелада
- пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкость выливаем теплое молоко, яичка, растопленное сливочное масло, ван.сахар, сахар, щепотка соли,перемешиваем венчиком.
Раздельно просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, перемешиваем.
Дальше маленькими порциями добавляем муку к воды, замешиваем мягкое, тесто.
Кладем его в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
когда тесто подошло, достаем его с емкости , делим на 3 части, с каждой раскатываем круг не толще 5 мм, режем на сектора, кладем с широкой части начинку, в этом рецепте я использую мармелад, и сворачиваем к центру .
И так делаем со всем тестом.
кладем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15 минут.
После, смазываем яичком. и присыпаем маком либо кунжутом.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.
Рогалики с мармеладом готовы¦
Видео рецепт