Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 500 гр. муки
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 250-300 гр. мака
  • 3-4- ст.л. хоть какого варенья
  • 1 яичко для смазывания пирога

Мак необходимо отлично помыть и залить кипяточком.

Когда кипяточек остынет до комнатной температуры, сливаем его и мак необходимо прокрутить на мясорубке либо измельчить с помощью блендера, насадкой ножики.

К маку добавляем хоть какое кисло-сладкое варенье и перемешиваем. Внутренность готова.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К яичкам добавляем сахар, венчиком перемешиваем.

К яичкам вливаем молоко и также перемешиваем.

Маргарин (сливочное масло) растапливаем и добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем дрожжи, малость перемешиваем.

В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и выливаем в него яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Оно выходит мягеньким и не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазать растительным маслом) и оставляем для расстойки. Тесто необходимо поставить в теплое место без сквозняком на 1.5-2 ч. Оно должно возрости в объеме минимум в 2-3 раза.

Стол припыляем мукой, выкладываем подошедшее тесто и незначительно обминаем его.

Тесто делим на 3 части.

1-ый кусочек теста раскатываем в круг 25-30 см. Кладем его на противень (застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом)

На 1-ый круг выкладываем половину маковой внутренности и разравниваем по всему тесту.

Раскатываем в круг 2-ой кусочек теста и кладем сверху на начинку.

На 2-ой круг также выкладываем оставшуюся маковую начинку, разравниваем.

3-ий кусочек теста раскатываем в круг и накрываем им прошлые два с внутренностью.

По кругу края скрепляем все три круга и теста.

По центру необходимо стаканом прижать стаканом, чтоб по центру был круг.

Пирог необходимо разрезать на четное количество кусочков. Начинаем разрезать от края и до круга в центре.

У меня вышло 8 кусочков и сейчас каждый кусок разрезаем напополам, по сейчас разрезаем НЕ до самого круга в центре, разрез должен быть меньше, чем прошлые.

Каждую пару (два куска к маленьким разрезом) берем и прокручиваем 2 раза во вовнутрь друг к другу. И закрепляем, т.к. концы скрепляем меж собой.

И так по кругу пирога поступаем со всеми кусками.

Выходит уже прекрасно))

Даем пирогу постоять в тепле минут 20 и ставим в духовку.

Одно яичко либо желток взбалтываем вилочкой и смазываем сверху пирог.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выходит пышноватый и очень вкусненький пирог, ну и смотрится он достойно)

Непременно приготовьте)

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация