Кофейный кекс // кофейный пирог
Ингредиенты
- 240 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя.
- для покрытия у меня:
- белоснежный шоколад 25 гр.
- масло сливочное 8 гр.
- все комнатной температуры!
Приготовления - пошаговый рецепт
Перемешиваем кофе с йогуртом.
Можно взять больше кофе для более выраженного кофейного вкуса.
Яичка взбиваем с сахаром и солью 5 минут.
Добавляем масло и молоко.
Опять взбиваем.
К яичкам добавляем йогурт с кофе и отлично перемешиваем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить к водянистым ингредиентам и перемешать.
Бока формы смазать маслом, а дно застелить бумагой.
Выпекать 25 мин при 180 гр.
Проверить готовность зубочисткой.
Я покрыла кекс глазурью из белоснежного шоколада.
Можно взять хоть какой шоколад.
Шоколад и масло комнатной температуры подогрела в микроволновке 20 сек.
Все перемешала и покрыла кекс.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины