Пирог «зебра»
Ингредиенты
- 160 гр. сахара
- 12 гр. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
- 4 больших яичка
- 240-280 гр. кефира (у меня кефир 3,2%, я добавила 280 гр. )
- 25 гр. какао порошка
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить муку, разрыхлитель, соду и просеять через сито.
Добавить соль и отлично перемешать.
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать 2 минутки.
По одному, добавить яичка (комнатной температуры), всякий раз перемешивая до однородности.
Добавить половину сухих ингредиентов и перемешать до однородности (не длительно).
Добавить тёплый кефир и перемешать.
Не используйте кефир прямо из холодильника!
Дайте ему согреться до комнатной температуры либо немного подогрейте.
Добавить остаток мучной консистенции и перемешать.
Длительно размешивать не надо!
Поделить тесто на 2 схожие части. В одну из их добавить 25 г какао порошка и перемешать до однородности.
Регулируйте густоту теста кефиром.
Чем больше кефира, тем паче жидкое тесто (тесто должно быть текучим).
Заместо кефира можно взять кислое молоко либо натуральный питьевой йогурт без вкусовых добавок.
Во вторую часть добавляем 25 г муки и перемешиваем.
Дно разъемной формы поперечником 24 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в центр формы по 1-2 ст.л., чередуя светлое и тёмное.
Выпекать при температуре 160 градусов ~45-50 минут.
Смотрите по собственной духовке (время выпечки и температура может отличаться).
Проверить на готовность зубочисткой либо шпажкой.
Через 15 минут можно извлечь из формы.
Можно съесть просто как пирог, а можно разрезать на коржики и приготовить тортик (промазав слои джемом либо возлюбленным кремом).
Пирог Зебра готов! Заваривайте чай и услаждайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт