Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • заварной крем:
  • молоко – 350 мл.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.

Яичко немного взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсинный сок.

Перемешать.


Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.

Перемешать сухие и водянистые ингредиенты до однородности.


Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Готовность проверить древесной палочкой.


Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром.

Перемешать.

Добавить 1/4 молока.

Перемешать до растворения комочков.

Влить оставшееся молоко.

Поставить на огнь, повсевременно помешивая довести до кипения и загустения.

В жаркий крем добавить сливочное масло и перемешать.


Коржик извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить хоть какими фруктами/ягодами.

Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.


*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма поперечником 20-21 см.)

*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки поменяйте на какао порошок (мука – 100 гр.+ какао порошок – 20 гр.)

*заместо заварного крема можно взбить прохладные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация