Пирог/торт с кремом и фруктами
Ингредиенты
- заварной крем:
- молоко – 350 мл.
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичко немного взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсинный сок.
Перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.
Перемешать сухие и водянистые ингредиенты до однородности.
Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Готовность проверить древесной палочкой.
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать.
Добавить 1/4 молока.
Перемешать до растворения комочков.
Влить оставшееся молоко.
Поставить на огнь, повсевременно помешивая довести до кипения и загустения.
В жаркий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Коржик извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить хоть какими фруктами/ягодами.
Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.
*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма поперечником 20-21 см.)
*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки поменяйте на какао порошок (мука – 100 гр.+ какао порошок – 20 гр.)
*заместо заварного крема можно взбить прохладные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром
Видео рецепт