Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для крема:
  • охлажденный сливочный сыр - 400 гр.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • охлажденные сливки 33-35% - 120 мл.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для декорации:
  • клубника
  • свежайшая мята.

Разогреть духовку до 190 °С.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.

В другой миске взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.

Потом добавить кефир, всё перемешать.

В полученную смесь равномерно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.

Клубнику промыть, порезать на маленькие куски, добавить в тесто, ещё раз перемешать.

В формочки положить бумажные плетенки и заполнить их тестом на 2/3.

Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 30 минут до полной готовности.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Дать маффинам на сто процентов остыть на решётке.

Приготовить крем.

Сливочный сыр, прохладные жирные сливки, сладкая пудра, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок, украсить капкейки кремом.

Клубнику разрезать повдоль напополам и украсить маффины.

Готовые маффины хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация