Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • охлажденные сливки 33-35% - 300 мл.
  • сладкая пудра - 40 гр.
  • для внутренности:
  • клубника - 200 гр.
  • для декорации:
  • крем
  • клубника
  • листочки мяты

В миске взбить миксером на маленькой скорости белки и щепотку соли до легкой пены.

Добавить лимоновый сок, ванильный сахар, и, продолжая взбивать миксером уже на высочайшей скорости, частями всыпать сладкую пудру.

Взбивать до устойчивых пиков, приблизительно 10 минут.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородности.

Противень (32х33) застелить пергаментной бумагой, выложить белковую массу, разровнять, чтоб масса была ровненьким слоем. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Выпекать меренгу в заблаговременно нагретой духовке до 160 градусов 30-35 минут.

1-ые 20 минут духовку не открывать, как коржик сверху станет тверденький и немного подрумянится, достать из духовки.

Коржик в духовке не пересушивайте, по другому при закручивании будет очень лопаться.

Коржик накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и дать коржику на сто процентов остыть.

Приготовить крем.

Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности.

Потом добавить сладкую пудру, взбить в крем.

Выложить крем на меренговую базу (1/3 часть крема бросить для декорации), сверху на крем положить куски клубники.

Свернуть коржик в рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить меренговый рулет кремом, клубникой и листочками свежайшей мяты.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация