Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • крем
  • меренга
  • сахар
  • хала
  • ягодный
  • ягоды
  • для крема:
  • 600 мл. сливок 35%
  • 100 мл.творожн.крем валио
  • 150 гр. сахара
  • ягоды для декорации
  • для меренг
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара

тесто:

белки отделяем от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли, желтки с сахаром (+ванил)

в желтки просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона, перемешиваем лопаткой и аккуратненько вводим белки. все перемешиваем

выкладываем тесто в форму смазанную малость сл.маслом

выпекаем при 180 С 20-30 минут.

в конце я включаю конвекцию на мин.10 и уменьшаю Т на 165 С

бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржика.

крем:

на неспешной скорости, миксером, начинаем взбивать сливки, через несколько минут добавляем 100 гр. творожн.крема валио, продолжаем взбивать до загустения, равномерно всыпая сахар, (можно сделать пудру, резвее растворится)

ставим пока в холодильник.

печем меренги:

взбиваем до крепких пиков белки, добавив щепотку соли, и всыпаем сахар аккуратненько, продолжая взбивать, должна получится блестящая уплотненная масса.

закладываем в конд.мешок либо шприц, и на выстланный бумагой для выпекания противень аккуратненько выдавливаем полосочки ( у меня вышло 25 -27 штук)

выпекать их 1 час при 110 С.

снимать полосочки аккуратненько, когда остынут

моем ягоды (клубнику, чернику, ежевику) всякую другую, по вашему желанию)

собираем тортик, коржик можно пропитать сиропом апельсинным, потом выкладываем слой крема из сливок, накрываем вторым коржиком, обмазываем отлично бока тортика сливками и сверху тортик. остывшими меренгами украшаем по кругу тортик, они отлично крепятся к сливкам.

выкладываем ягоды по желанию, и украшаем из шприца сливками (по желанию)

Тортик готов, приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

у меня поломались многие меренги, когда их отковыривала, но все равно их хватило для декорации.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация