Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- кунжут
- внутренность:
- яичка вареные - 6 шт.
- зеленоватый лук - 100 г. (1 пучок)
- растопленное сливочное масло - 50 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Размер Формы 20х20 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для внутренности:
Мелко порезать зеленоватый лук, добавить горячее растопленное сливочное масло, соль, перемешать.
Вареные яичка порезать маленькими кусками, добавить к луку и ещё раз отлично перемешать.
В миске смешать сметану, кефир, яичка, соль, сахар, венчиком до однородного состояния.
Потом добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Тесто для заливного пирога выходит по смеси как густая сметана.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить незначительно теста, чуток меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в заблаговременно нагретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 45 минут.
Готовый пирог проверяем древесной шпажкой, она должна выходить стопроцентно сухой, без остатков теста.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт