Заливной пирог с консервами
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- тунец консервированный в своем соку - 1 банка (масса нетто - 160 гр. )
- яичка - 3 шт.
- лук зелёный - 1 большой пучок
- соль (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все нужные ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в своем соку, а не в масле, так внутренность не будет жирной.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для внутренности за ранее отварить яичка вкрутую (залить прохладной водой и варить 10 минут после закипания).
Вареные яичка переложить в прохладную воду и вполне остудить.
Приготовить начинку: варёные яичка очистить, порезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить ножиком.
Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой.
Добавить его в миску к луку и яичкам.
Перемешать.
При желании начинку можно немного подсолить.
Приготовить тесто.
Потому что это довольно резвый процесс, то сначала следует включить духовку для разогрева до 180°С и приготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яичка, добавить сахар и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло.
Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста.
По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В приготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и немного её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто.
Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яичками и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить древесной шпажкой).
Видео рецепт