Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 1 щепотка
  • тунец консервированный в своем соку - 1 банка (масса нетто - 160 гр. )
  • яичка - 3 шт.
  • лук зелёный - 1 большой пучок
  • соль (по желанию)

Приготовить все нужные ингредиенты.

Консервированного тунца лучше брать в своем соку, а не в масле, так внутренность не будет жирной.

Открыть банку с тунцом и слить жидкость.

Для внутренности за ранее отварить яичка вкрутую (залить прохладной водой и варить 10 минут после закипания).

Вареные яичка переложить в прохладную воду и вполне остудить.

Приготовить начинку: варёные яичка очистить, порезать кубиками и переложить в миску.

Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить ножиком.

Добавить в миску.

Консервированного тунца размять вилкой.

Добавить его в миску к луку и яичкам.

Перемешать.

При желании начинку можно немного подсолить.

Приготовить тесто.

Потому что это довольно резвый процесс, то сначала следует включить духовку для разогрева до 180°С и приготовить форму размером 20х20 см.

Итак, для теста в миску разбить два яичка, добавить сахар и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

Добавить сметану и растительное масло.

Вновь перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородного теста.

По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

В приготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Сверху выложить начинку и немного её утрамбовать.

Вылить оставшееся тесто.

Разровнять.

Выпекать заливной пирог с тунцом, яичками и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить древесной шпажкой).

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация