Салат с тунцом
Ингредиенты
- тунец консервированный 1 банка
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перепелиные яичка варим вкрутую, чистим, разрезаем напополам.
Красноватый лук нарезаем тонкими перьями, помидоры - половинками.
На огромное блюдо выкладываем листья салата, потом лук, помидоры, яичка.
Консервированный тунец (в масле либо в своем соку) открываем и сливаем масло либо сок, делим вилкой на маленькие куски и раскладываем поверх других товаров.
Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.
Сочетание тунца с помидором, красноватым луком, перепелиным яичком и свежайшими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона присваивает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех товаров.
Непременно включите таковой салатик в торжественное меню!
Видео рецепт