Салат мимоза в лаваше
Ингредиенты
- сыр – 150 гр.
- майонез – 100 гр.
- зеленоватый лук – несколько стеблей
- соль, сахар - по 1 щепотке
Приготовления - пошаговый рецепт
С тунца сливаем жидкость, перекладываем его в тарелку, разбираем на маленькие куски.
Лук нарезаем маленьким кубиком, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленоватый лук.
К тунцу добавляем лук и зеленоватый лук, 1 ст.л. сока с тунца.
Перемешиваем.
Раздельно натираем сыр на маленькой терке.
Раздельно натираем отваренные вкрутую яичка на маленькой терке.
Приготовим соус.
Смешиваем майонез с оставшейся жидкостью из тунца(1,5-2 ст.л.)
Выкладываем лаваши на стол, отрезаем узенькие края.
Смазываем лаваш 1/3 часть соуса.
Выкладываем яичка, умеренно распределяем.
Выкладываем 2й лаваш.
Смазываем 1/3 частью соуса.
Сейчас сыр, умеренно распределяем.
Накрываем 3 лавашом.
Смазываем оставшимся соусом, выкладываем тунец с луком, отступив от верхнего края несколько см.
Сворачиваем плотным рулетом.
Разрезаем напополам.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 1,5-2 часа.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски к хоть какому торжественному столу. Рулет из лаваша с тунцом обладает ласковым вкусом, а благодаря сыру и яичкам выходит сытным. Салат Мимоза в лаваше стремительная и смачная закуска к торжественному столу. Рулет из лаваша с сыром, консервированным тунцом можно приготовить по-быстрому и подать как в будний денек, так и к приходу внезапных гостей. Хорошая прохладная закуска в новогоднем меню.