Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- плавленный сыр – 150 гр.
- красноватый сладкий перец – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отвариваем вкрутую яичка.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосами нарезаем перец, огурец.
3. У лавашей отрезаем узенькие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем 2-ой лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на маленькой терке яичка умеренно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.
6. Полосами выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем напополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски к хоть какому торжественному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает ласковым вкусом, а благодаря огурцу и красноватому перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яичком, перцем и огурцом выходит сытным и благоуханным. Смачная закуска, которую можно приготовить по-быстрому и подать как в будний денек, так и к приходу внезапных гостей. Хорошая прохладная закуска в новогоднем меню.