Закусочный рыбный пирог наполеон (мимоза)
Ингредиенты
- сыр жесткий — 150 гр.
- яичко куриное — 6 шт.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — 1 пуч.
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все другие ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Потом каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на большой терке, майонез смешиваем с размельченным чесноком.
Яичка варим в крутую, елки натираем на большой терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 коржик - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 коржик - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 коржик: 1/2 тунца
4 коржик - как 1 вый
5 коржик - как 2ой
6 коржик 1/2 тунца + желтки трем на маленькую терку и посыпаем зеленью
Блюдо можно приготовить намедни, отлично переживет ожидание в холодильнике, станет мягеньким и пропитанным.
Фортуны и смачных , радостных праздничков!
Видео рецепт