Два вида закусочного торта
Ингредиенты
- сыр жесткий – 50 гр.
- сладкий перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец
- домашний майонез – 300-400 гр.
- для домашнего майонеза (на 1 тортик):
- растительное масло – 250-300 мл.
- желток – 4 шт.
- горчица – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно приготовить домашний майонез с чесноком:
• в подходящую емкость добавить желтки, горчицу, сок лимона, соль и сахар
• измельчить чеснок (при помощи терки либо чеснокодавки)
• добавить чеснок к остальным ингредиентам
• опустить ногу погружного блендера, включить и, медлительно ее поднять, создавая эмульсию масла (другими словами, майонез)
2. Подготавливаем ингредиенты для закусочного тортика с тунцом:
• отварить яичка (можно сходу на два тортика, другими словами, не три, а 6)
• порезать зеленоватый лук
• из банки выложить куски тунца и размять их вилкой
• добавить к тунцу 2-3 ст.л майонеза и кропотливо перемешать
• на большой терке измельчить плавленый и жесткий сыр (можно сходу на два тортика)
• добавить к сыру майонез и кропотливо перемешать
• из 2-ух яиц, отваренных вкрутую, достать желтки и откложить их в сторону
• оставшиеся белки и одно яичко протереть на большой терке
• желтки протереть на маленькой терке
• в белки добавить майонез и кропотливо перемешать
3. Собираем закусочный тортик с тунцом:
• на сервировочную тарелку выложить коржик наполеона
• на коржик выложить начинку из тунца
• сверху 2-ой коржик, а на него половину сырной внутренности (2-ая половина пойдет на 2-ой закусочный тортик)
• сверху 3-ий коржик, а на него яичную начинку
• бока тортика смазать майонезом
• обсыпать бока и края верха зеленоватым луком, а на середину тортика выложить тертый желток
• закрыть тортик пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 8-12 часов
4. Делаем вторую порцию домашнего майонеза с чесноком
5. Подготавливаем ингредиенты для закусочного тортика с курицей:
5.1. грибная внутренность:
• порезать кубиком шампиньоны и репчатый лук
• шампиньоны выложить на СУХУЮ сковороду и обжаривать до того времени, пока из их не выпарится вся влага
• добавить растительное масло и репчатый лук
• обжарить до золотистого цвета
• в конце жарки посолить и поперчить
• к жареным шампиньонам добавить майонез
5.2. внутренность из курицы:
• филе порезать маленьким кубиком
• обжарить на растительном масле до золотистой корочки
• в конце жарки посолить и поперчить
• к обжаренной курице добавить майонез
5.3. сырная внутренность:
• в оставшуюся от первого закусочного тортика сырную начинку добавить тертые желтки 3-х яиц и кропотливо перемешать
6. На большой терке измельчить яичные белки
7. Сладкий перец порезать узкой соломкой
8. Собираем закусочный тортик с курицей:
• на сервировочную тарелку выложить коржик наполеона
• на коржик выложить грибную начинку
• сверху 2-ой коржик, а на него начинку из курицы
• сверху 3-ий коржик, а на него сырно-яичную начинку
• бока тортика смазать майонезом
• верх тортика украсить тертым белком и соломкой сладкого перца
• бока украсить соломкой сладкого перца
• закрыть тортик пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 8-12 часов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закусочный тортик с тунцом более легкий и пикантный как по внешнему облику и вкусу, так и по текстуре, потому он больше подходит для прелестной половины населения земли.
Закусочный тортик с курицей имеет более твердый и насыщенный вкус. Не считая того, он отличается некой брутальностью как внешнего облика, так и текстур. Потому этот тортик может стать хорошей закуской под водочку для мужчин.
Яичные желтки, обозначенные в рецептуре майонеза, можно смело поменять целым яичком (1-2 шт). Вкус будет малость грубее и цвет не таким броским, но не критично.
Чтоб сделать вкус закусочного тортика с курицей еще больше броским, в мясную начинку можно добавить свежайший ялтинский лук, нарезанный узкой соломкой