Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сыр жесткий – 50 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • домашний майонез – 300-400 гр.
  • для домашнего майонеза (на 1 тортик):
  • растительное масло – 250-300 мл.
  • желток – 4 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.

1. Сначала, нужно приготовить домашний майонез с чесноком:

• в подходящую емкость добавить желтки, горчицу, сок лимона, соль и сахар

• измельчить чеснок (при помощи терки либо чеснокодавки)

• добавить чеснок к остальным ингредиентам

• опустить ногу погружного блендера, включить и, медлительно ее поднять, создавая эмульсию масла (другими словами, майонез)

2. Подготавливаем ингредиенты для закусочного тортика с тунцом:

• отварить яичка (можно сходу на два тортика, другими словами, не три, а 6)

• порезать зеленоватый лук

• из банки выложить куски тунца и размять их вилкой

• добавить к тунцу 2-3 ст.л майонеза и кропотливо перемешать

• на большой терке измельчить плавленый и жесткий сыр (можно сходу на два тортика)

• добавить к сыру майонез и кропотливо перемешать

• из 2-ух яиц, отваренных вкрутую, достать желтки и откложить их в сторону

• оставшиеся белки и одно яичко протереть на большой терке

• желтки протереть на маленькой терке

• в белки добавить майонез и кропотливо перемешать

3. Собираем закусочный тортик с тунцом:

• на сервировочную тарелку выложить коржик наполеона

• на коржик выложить начинку из тунца

• сверху 2-ой коржик, а на него половину сырной внутренности (2-ая половина пойдет на 2-ой закусочный тортик)

• сверху 3-ий коржик, а на него яичную начинку

• бока тортика смазать майонезом

• обсыпать бока и края верха зеленоватым луком, а на середину тортика выложить тертый желток

• закрыть тортик пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 8-12 часов

4. Делаем вторую порцию домашнего майонеза с чесноком

5. Подготавливаем ингредиенты для закусочного тортика с курицей:

5.1. грибная внутренность:

• порезать кубиком шампиньоны и репчатый лук

• шампиньоны выложить на СУХУЮ сковороду и обжаривать до того времени, пока из их не выпарится вся влага

• добавить растительное масло и репчатый лук

• обжарить до золотистого цвета

• в конце жарки посолить и поперчить

• к жареным шампиньонам добавить майонез

5.2. внутренность из курицы:

• филе порезать маленьким кубиком

• обжарить на растительном масле до золотистой корочки

• в конце жарки посолить и поперчить

• к обжаренной курице добавить майонез

5.3. сырная внутренность:

• в оставшуюся от первого закусочного тортика сырную начинку добавить тертые желтки 3-х яиц и кропотливо перемешать

6. На большой терке измельчить яичные белки

7. Сладкий перец порезать узкой соломкой

8. Собираем закусочный тортик с курицей:

• на сервировочную тарелку выложить коржик наполеона

• на коржик выложить грибную начинку

• сверху 2-ой коржик, а на него начинку из курицы

• сверху 3-ий коржик, а на него сырно-яичную начинку

• бока тортика смазать майонезом

• верх тортика украсить тертым белком и соломкой сладкого перца

• бока украсить соломкой сладкого перца

• закрыть тортик пищевой пленкой и выслать его в холодильник на 8-12 часов

Дополнительная информация

Закусочный тортик с тунцом более легкий и пикантный как по внешнему облику и вкусу, так и по текстуре, потому он больше подходит для прелестной половины населения земли.

Закусочный тортик с курицей имеет более твердый и насыщенный вкус. Не считая того, он отличается некой брутальностью как внешнего облика, так и текстур. Потому этот тортик может стать хорошей закуской под водочку для мужчин.

Яичные желтки, обозначенные в рецептуре майонеза, можно смело поменять целым яичком (1-2 шт). Вкус будет малость грубее и цвет не таким броским, но не критично.

Чтоб сделать вкус закусочного тортика с курицей еще больше броским, в мясную начинку можно добавить свежайший ялтинский лук, нарезанный узкой соломкой

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация