Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • для домашнего майонеза
  • яичко сырое отлично помытое – 1 шт.
  • растительное масло - 120-150 мл.
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – ? ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.

Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за этот период времени все частицы жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.

2. Кубиками порезать картофель, яичка, вареную колбасу, огурец.

3. Измельчить зеленоватый лук и укроп.

4. Для майонеза: переложить 1 яичко, горчицу, лимоновый сок, соль, сахар в баночку либо емкость с небольшим поперечником и высочайшими стенами.

Залить 120-150 мл растительного масла.

Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белоснежной густой эмульсии.

5. Залить малость бульона в майонез и перемешать блендером, чтоб майонез стал более водянистым.

Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.

При подаче лимоновый сок и соль можно добавлять порционно по желанию.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация