Окрошка на бульоне с колбасой и курочкой
Ингредиенты
- для домашнего майонеза
- яичко сырое отлично помытое – 1 шт.
- растительное масло - 120-150 мл.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ? ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.
Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за этот период времени все частицы жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.
2. Кубиками порезать картофель, яичка, вареную колбасу, огурец.
3. Измельчить зеленоватый лук и укроп.
4. Для майонеза: переложить 1 яичко, горчицу, лимоновый сок, соль, сахар в баночку либо емкость с небольшим поперечником и высочайшими стенами.
Залить 120-150 мл растительного масла.
Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белоснежной густой эмульсии.
5. Залить малость бульона в майонез и перемешать блендером, чтоб майонез стал более водянистым.
Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.
При подаче лимоновый сок и соль можно добавлять порционно по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация