Печеночный торт
Ингредиенты
- майонез - 200 гр.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Измельчить печень при помощи мясорубки
2. К печени добавить яичка, соль, перец и муку
3. Все кропотливо перемешать
4. На нагретую сковороду налить мало растительного масла и выложить часть печеночного теста, формируя маленькой блин
5. Таким макаром приготовить несколько печеночных блинов
6. Собрать тортик, смазывая блины майонезом
7. Готовый тортик украсить нарезанным зеленоватым луком
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтоб печеночные блинчики вышли сочнее, совместно с печенкой на мясорубке нужно измельчить мало репчатого лука (не более половины средней луковки)
В качестве прослойки можно использовать как майонез, так и смесь майонеза и сметаны либо просто сметану. Также можно добавить обжаренную заблаговременно морковь
Нарезанный зеленоватый лук можно использовать не только лишь для декорации, да и в качестве дополнения к прослойке – это сделает вкус печеночного тортика более свежайшим и выразительным