Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для внутренности:
- зеленоватый лук 100 гр.
- яичко куриное 5 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук нужно мелко порезать.
5 яиц нужно сварить вкрутую (для этого будет нужно приблизительно 8-10 минут).
Потом яичка необходимо остудить под прохладной водой, почистить и порезать кубиками.
Смешиваем зеленоватый лук с яичком.
Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль.
Все отлично перемешиваем.
Внутренность готова.
Можно перебегать к тесту.
В глубочайшей чашечке смешиваем два яичка, соль и сахар.
Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.
Потом добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Потом добавляем оставшуюся муку.
Тесто выходит, приблизительно, как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Распределяем его ровненьким слоем.
Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем 2-ой половиной теста.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут, до румяной корочки.
Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Даем пирогу малость остыть и нарезаем на порции.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог выходит очень ласковый и смачный! Сохраняйте рецепт и готовьте с наслаждением!