Нежный яблочный пирог с глазурью
Ингредиенты
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- яблоко (антоновка) — 500 гр.
- глазурь:
- сладкая пудра — 2 ст.л.
- приправа для яблокового пирога и шарлотки 1/2 ст.л. (состав: корица, сахар, лимоновый порошок, гвоздика, имбирь)
- сок лимоновый
Приготовления - пошаговый рецепт
В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Всё взбить.
По одному добавлять яичка, продолжая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.
Яблоки порезать кусками.
Добавить в тесто и перемешать.
Переложить в форму 22х23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.
Выслать форму в духовку, нагретую до t 180° С, на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке, и готовность пирога, как обычно, инспектируйте древесной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему на сто процентов остыть.
Приготовим глазурь.
Для этого смешайте сладкую пудру с приправой для пирога.
Равномерно добавляйте лимоновый сок.
Глазурь должна получиться не очень густая и не очень водянистая.
Приблизительно как сметана.
Перекладываем в кондитерский мешок либо шприц.
Остывший на сто процентов пирог покрыть глазурью по Вашему желанию...
У меня это полосы - разводы по поверхности пирога.
Видео рецепт