Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель теста — 5 гр.
  • яблоко (антоновка) — 500 гр.
  • глазурь:
  • сладкая пудра — 2 ст.л.
  • приправа для яблокового пирога и шарлотки 1/2 ст.л. (состав: корица, сахар, лимоновый порошок, гвоздика, имбирь)
  • сок лимоновый

В ёмкость добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Всё взбить.

По одному добавлять яичка, продолжая взбивать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и в два захода добавить к яично-масляной массе, перемешивая лопаткой.

Яблоки порезать кусками.

Добавить в тесто и перемешать.

Переложить в форму 22х23 см, застеленной пергаментом и разровнять тесто.

Выслать форму в духовку, нагретую до t 180° С, на 30-35 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке, и готовность пирога, как обычно, инспектируйте древесной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему на сто процентов остыть.

Приготовим глазурь.

Для этого смешайте сладкую пудру с приправой для пирога.

Равномерно добавляйте лимоновый сок.

Глазурь должна получиться не очень густая и не очень водянистая.

Приблизительно как сметана.

Перекладываем в кондитерский мешок либо шприц.

Остывший на сто процентов пирог покрыть глазурью по Вашему желанию...

У меня это полосы - разводы по поверхности пирога.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация