Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
2

  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • для помадки:
  • какао порошок - 1 ст.л. с горкой
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 30 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • при желании в остывшую помадку можно добавить 1-2 ст.л. какого нибудь алкоголя, к примеру коньяк.

Сперва необходимо приготовить кофе, заварить его.

В стакан всыпаем молотый кофе, заливаем кипяточком, перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску выслала яичка, добавила сахар и соль, взбиваем до пышности и побеления массы.

Сюда же просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель.

Вливаем растительное масло, молоко и жаркий кофе.

Взбиваем до однородности.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой.

Я ничем ее не смазывала.

Поперечник формы 25 см.

Выливаем тесто.

Форму ставим в духовку, выпекать при 180С 20-25 минут либо до готовности.

Готовность проверяем древесной палочкой.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приготовим помадку.

В сотейнике соединяем молоко, сахар, какао порошок и сметану.

Варим на плите при среднем нагреве и неизменном помешивании, по другому подгорит.

Как масса начнёт булькать, снимаем с плиты, к этому моменту сахар растворится.

В жаркую массу добавить сливочное масло, перемешать и охладить.

Помадкой покрываем верх и бока пирога.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, а идеальнее всего на ночь.

Подайте к пирогу ванильное мороженое, так намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация