Хорватский пирог это почти пирожное
Ингредиенты
- абрикосовый джем 250 гр.
- не считая того:
- абрикосовый джем в прослойку - 250 гр.
- помадка:
- какао порошок - 2 ст.л. с горкой
- сметана 20% - 4 ст.л. с маленькой горкой
- сахар - 6 ст.л. без горки
- молоко - 60 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
В миску просеиваем муку, какао порошок и соду.
Потом добавляем сахар, соль и воду.
Вода рядовая, фильтрованная комнатной температуры.
Взбиваем до однородности, но не длительно.
Потом добавляем водянистый мёд, если он густой, тогда его за ранее необходимо растопить.
Вливаем растительное масло и абрикосовый джем.
Взбиваем до однородности.
Абрикосовый джем можно поменять грушевым, тоже будет смачно.
Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя возможно обойтись и без нее.
Просто смазываем форму растительным маслом.
Тесто делим на две равные части.
Выливаем первую часть теста в форму.
Выпекаем при 200С 20 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и сходу, пока ещё жаркий, покрываем абрикосовым джемом.
Потом, поверх джема выливаем вторую часть теста.
Разравниваем.
Форму ставим в духовку.
Выпекаем при 200С 25 минут либо до готовности.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.
Готовим помадку.
В сотейнике смешиваем все ингредиенты не считая сливочного масла.
Доводим до кипения при среднем нагреве и неизменном помешивании.
Как масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и остужаем.
Остывший пирог поливаем остывшей помадкой.
Убираем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это практически пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.