Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • абрикосовый джем 250 гр.
  • не считая того:
  • абрикосовый джем в прослойку - 250 гр.
  • помадка:
  • какао порошок - 2 ст.л. с горкой
  • сметана 20% - 4 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар - 6 ст.л. без горки
  • молоко - 60 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку, какао порошок и соду.

Потом добавляем сахар, соль и воду.

Вода рядовая, фильтрованная комнатной температуры.

Взбиваем до однородности, но не длительно.

Потом добавляем водянистый мёд, если он густой, тогда его за ранее необходимо растопить.

Вливаем растительное масло и абрикосовый джем.

Взбиваем до однородности.

Абрикосовый джем можно поменять грушевым, тоже будет смачно.

Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя возможно обойтись и без нее.

Просто смазываем форму растительным маслом.

Тесто делим на две равные части.

Выливаем первую часть теста в форму.

Выпекаем при 200С 20 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и сходу, пока ещё жаркий, покрываем абрикосовым джемом.

Потом, поверх джема выливаем вторую часть теста.

Разравниваем.

Форму ставим в духовку.

Выпекаем при 200С 25 минут либо до готовности.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.

Готовим помадку.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты не считая сливочного масла.

Доводим до кипения при среднем нагреве и неизменном помешивании.

Как масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и остужаем.

Остывший пирог поливаем остывшей помадкой.

Убираем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это практически пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация