Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль – щепотка
  • ганаш:
  • вода – 100 мл.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 40 гр. / 4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • объем ст. 200 мл.

1. Смешать муку, какао и соду;


2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;


3. В два шага добавить сухие ингредиенты в водянистые и кропотливо перемешать;


4. Перелить тесто в форму (поперечник 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Время выпекания находится в зависимости от особенностей духовки.

Готовность можно проверить древесной шпажкой;

5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, временами перемешивая, довести до загустения на маленьком огне;

6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Дополнительная информация

Неописуемо обычной, экономный и очень смачный шоколадный пирог без яиц и продуктов из молока! Он очень, мокроватый, с насыщенным шоколадным вкусом и запахом. Тесто готовится до боли просто и стремительно, без миксера, «все смешал и готово!»

Приближаются празднички! Если вы ищете, что приготовить - направьте внимание на этот пирог! Можно смело готовить его заместо тортика!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация