Постный шоколадный пирог/простой рецепт лакомства к чаю
Ингредиенты
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. растительного масла без аромата
- 1 ч.л. крохмала
- форма круглая 24 см
- пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске соеденить просеяную муку+какао+разрыхлитель, венчиком все отлично перемешать.
В отдельной миске соединяем кофе+сахар, ванильный сахар, размешиваем чтобы растворился сахар, позже вливаем растительное масло, перемешиваем.
В жидкость добавляем сухие ингредиенты, отлично перемешиваем, чтобы масса стала как густая сметана.
Застилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем тесто, умеренно лопаткой распределяем по всей форме
ставим выпекаться в нагретую духовку на 160 градусов на 40 минут, инспектирует спичкой, она должна быть сухой.
Готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем воду+какао+сахар+растительное масло+крахмал, перемешиваем до однородности, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минутки до загустения массы, снимаем с огня и даем малость остыть.
Когда пирог испекся, выкладываем его на блюдо и сверху поливаем глазурью))) Пирог готов!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт