Воздушный шоколадный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 3 ст.л. сметаны
- 2 шт. яичка
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сладкая пудра
- пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкость выливаем яичка и щепотку соли, начинаем взбивать на средней скорости до возникновении пены сверху, взбиваем 1 минутку, дальше добавляем маленькими порциями сахар и взбиваем на наибольшей скорости до увеличении массы в объеме, добавляем растительное масло без аромата, молоко, еще пол минутки взбиваем .
В массу просеиваем муку, разрыхлитель, какао перемешиваем до однородности.
Готовим начинку в емкости соединяем творог, яичка, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал, взбиваем до однородности массы.
В форму 28 см. поперечником, дно застилаем пергаментом, выливаем шоколадное тесто, умеренно распределяем по форме, сверху беспорядочно выливаем творожную начинку, разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут, инспектируйте готовность шпажкой, она должна быть сухой.
После выпекания пирог достаем с формы и даем ему вполне остыть и позже присыпаем сладкой пудрой.
шоколадный пирог с творожной внутренностью готов)))
Приятного аппетита!!!
Благодарю за ВАШИ Лайки и Репосты !!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книжку!
Готовьте с наслаждением!
.
Видео рецепт