Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • какао - 30 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • апельсинный (лимоновый) сок - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт

Яичка пробиваем миксером секунд 20, чтоб на поверхности образовалась шапочка из пены.

Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минутки.

Во взбитые яичка добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.

Не прекращая взбивать, равномерно вливаем сыворотку и лимоновый (апельсинный) сок, а потом растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не надо ничем смазывать.

Формы заполняем тестом только 2/3 формы.

Выпекать при 180 гр - 25-30 минут.

Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация