Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки
Ингредиенты
- какао - 30 гр.
- сода - 1 ч.л.
- апельсинный (лимоновый) сок - 2 ст.л.
- ванильный экстракт
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка пробиваем миксером секунд 20, чтоб на поверхности образовалась шапочка из пены.
Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минутки.
Во взбитые яичка добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.
Не прекращая взбивать, равномерно вливаем сыворотку и лимоновый (апельсинный) сок, а потом растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не надо ничем смазывать.
Формы заполняем тестом только 2/3 формы.
Выпекать при 180 гр - 25-30 минут.
Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины