Постный шоколадный бисквит / без яиц
Ингредиенты
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 70 мл.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- ванильный экстракт
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску отправляем чай, сахар, растительное масло, уксус и ванильный экстракт.
Перемешиваем до растворения сахара.
Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода) и миксером замешиваем тесто.
Тесто выходит водянистым, потому не пугайтесь) Так и должно быть)
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазывать ничем не надо!
Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут.
Я выпекала в мультиварке на программке выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.
Разрезать на коржики его можно, когда он остынет.
Рецепт очень обычной и резвый.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки
Шоколадно-банановые вафли
Кекс столичный по госту
Пасхальный кулич / мраморный краффин
Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Творожные завитушки в сметанной заливке
Французская булка / пышная и с хрустящей корочкой
Шоколадный пирог с вишней