Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука пшеничная - 380 гр. (у всех мука различная, потому может будет нужно чуток больше, чем я указала)
  • мука кукурузная - 50 гр.
  • семечки подсолнечника - 30 гр.
  • семечки льна - 1 ст.л.

Сыворотку подогреваем (40-45 гр.) добавляем мед.

Перемешиваем.

Добавляем соль и сухие дрожжи.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем семечки льня и подсолнечника, замешиваем тесто.

Как масса мало перемешалась, добавляем растительное масло и совсем замешиваем тесто.

Тесто выходит мягеньким и малость липнет к рукам, но это нормально.

Если тесто очень мокрое, можно добавить гр 50 муки, но много не добавляйте, чтоб тесто не забивать мукой.

Я тесто замешивала с помощью миксера, потому я рабочую поверхность и руки незначительно смазывала растительным маслом.

Выкладываем тесто, незначительно обминаем, формуем шар и кладем в емкость (смазать растительным маслом) для расстойки.

Накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 1.5-2ч.

Я расстаивала в мультиварке на программке "шеф повар" при 40 градусах - 1 час.

Как тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол, обминаем и снова формуем шар.

Берем самый острый ножик и делаем на тесте надрезы.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин, чтоб тесто подошло.

Как подошло, очень аккуратненько снимаем пищевую пленку и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решетку, чтоб он остыл.

Разрезать идеальнее всего остывший хлеб.

Выходит очень смачный, воздушный и нужный хлеб.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация