Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Ингредиенты
- мука пшеничная - 380 гр. (у всех мука различная, потому может будет нужно чуток больше, чем я указала)
- мука кукурузная - 50 гр.
- семечки подсолнечника - 30 гр.
- семечки льна - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сыворотку подогреваем (40-45 гр.) добавляем мед.
Перемешиваем.
Добавляем соль и сухие дрожжи.
Перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем семечки льня и подсолнечника, замешиваем тесто.
Как масса мало перемешалась, добавляем растительное масло и совсем замешиваем тесто.
Тесто выходит мягеньким и малость липнет к рукам, но это нормально.
Если тесто очень мокрое, можно добавить гр 50 муки, но много не добавляйте, чтоб тесто не забивать мукой.
Я тесто замешивала с помощью миксера, потому я рабочую поверхность и руки незначительно смазывала растительным маслом.
Выкладываем тесто, незначительно обминаем, формуем шар и кладем в емкость (смазать растительным маслом) для расстойки.
Накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 1.5-2ч.
Я расстаивала в мультиварке на программке "шеф повар" при 40 градусах - 1 час.
Как тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол, обминаем и снова формуем шар.
Берем самый острый ножик и делаем на тесте надрезы.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин, чтоб тесто подошло.
Как подошло, очень аккуратненько снимаем пищевую пленку и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку, чтоб он остыл.
Разрезать идеальнее всего остывший хлеб.
Выходит очень смачный, воздушный и нужный хлеб.
Видео рецепт