Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло - 50 гр. (либо растительное масло)
  • цельнозерновая мука - 200 гр.
  • семечки льна - 50 гр.
  • молоко (для смазывания хлеба)
  • сливочное масло 10 гр. (для смазывания формы)
  • манная крупа - 1- 2 ч.л. (для присыпания формы)

Смешать в одной емкости сухие дрожжи, сахар, муку, молоко и воду.

Все отлично перемешать, чтоб не было комочков.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 15-20 мин.

Добавить соль, пшеничную муку, семечки льна, сливочное масло, цельнозерновую муку.

Отлично вымешать тесто.

Поставить в тепло на 30-40 мин.

Вымешать тесто для хлеба.

Сформировать.

Поместить в формочки, заблаговременно смазанные сливочным маслом и присыпанные манкой либо мукой.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 60-90 мин.

Хлеб должен возрости минимум в 2 раза.

Время поднятия (растойки) хлеба находится в зависимости от температуры в помещении, где находится тесто.

Спустя обозначенное время, смазать хлеб молоком (либо растительным маслом, желтком).

Поставить в заблаговременно нагретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Достать хлеб из духовки, 1-ые 15 мин не вынимать хлеб из форм.

Как хлеб остынет, достаньте из формы и сможете уже услаждаться этим благоуханным, смачным, домашним хлебом с семенами льна. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация