Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кукурузный крахмал - 25 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • для цветного теста:
  • сыворотка - 2 ст.л.
  • какао - 5 гр.
  • какао - 15 гр.

От полного количества, отливаем 1/3 ч. сыворотки, она должна быть теплой (40 гр.) и добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В крахмал добавляем незначительно (от полного количества) сыворотки и перемешиваем, потом добавляем оставшуюся сыворотку и необходимо крахмал заварить.

Я это делала в микроволновке.

Ставите на 10-15 сек., достаете и перемешиваете и так пока крахмал не заварится.

Очень (в комок) не заваривайте!

Масса не должна закипеть, но должна быть очень жаркой.

У меня на это ушло 2 минутки.

Даем малость остыть.

Как крахмальная масса незначительно остыла, добавляем ее к дрожжам.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Как мука незначительно вмешалась, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и уже совсем замешиваем тесто.

Тесто необходимо прекрасно вымесить, около 10 минут.

Тесто делим на две части.

Одна часть теста остается белоснежной.

Вторую часть теста делим на 2 части.

Из этих 2 частей к одной части добавляем 5 гр. какао и 1 ст.л. теплой сыворотки и замешиваем светло-шоколадное тесто.

К второму небольшому куску теста добавляем 1 ст.л. сыворотки и 15 гр. какао и замешиваем насыщенное шоколадное тесто.

Сейчас каждый кусок теста (белоснежное, светло-шоколадное и шоколадное) кладем в отдельную емкость (смазанную растительным маслом) сверху миску затяните пищевой пленкой и зубочисткой сделайте несколько проколов.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков на расстойку, примерно на 1.5 ч.

Как тесто подошло.

Достаем белоснежное тесто, несколько раз обминаем и делим на 7 частей.

И также поступаем с 2-мя шоколадными кусками теста - делим на 7 частей.

Все нарезанное тесто накройте пищевой пленкой, чтоб оно не заветривалось, пока будете работать с тестом.

Можно начинать творить))

Берем кусок светло-шоколадного теста и раскатываем в узкую "колбаску" длина должна быть такая, чтоб она подходила к Вашей форме, т.е. длина теста должна быть как длина формы.

Темно-шоколадное тесто раскатываем в длиннющий узкий прямоугольник, необходимо чтоб он был незначительно длинней и по ширине таковой, чтоб в него можно было завернуть светло-шоколадную "колбаску"

Светло-шоколадную качалку теста заворачиваем в шоколадное тесто.

Белоснежное тесто раскатываем так, чтоб в него можно было также завернуть два шоколадных теста.

Выходит мультислойная "колбаска" из 3-х видов теста)

Кладем ее в форму (застелите пергамент) и так поступаем со всем тестом.

Должно получиться 7 шт., выкладываем их в шахматном порядке.

У меня снизу 3 шт. и вверху 4 шт.

Оставляем на 20-30 минут, чтоб тесто подошло.

Отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут, но смотрите по собственной духовке.

Выходит нереально смачный, пышнейший и очень воздушный хлеб, который полюбят дети)

Непременно приготовьте, можно с детками)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация