Леопардовый хлеб
Ингредиенты
- кукурузный крахмал - 25 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- для цветного теста:
- сыворотка - 2 ст.л.
- какао - 5 гр.
- какао - 15 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
От полного количества, отливаем 1/3 ч. сыворотки, она должна быть теплой (40 гр.) и добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В крахмал добавляем незначительно (от полного количества) сыворотки и перемешиваем, потом добавляем оставшуюся сыворотку и необходимо крахмал заварить.
Я это делала в микроволновке.
Ставите на 10-15 сек., достаете и перемешиваете и так пока крахмал не заварится.
Очень (в комок) не заваривайте!
Масса не должна закипеть, но должна быть очень жаркой.
У меня на это ушло 2 минутки.
Даем малость остыть.
Как крахмальная масса незначительно остыла, добавляем ее к дрожжам.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Как мука незначительно вмешалась, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и уже совсем замешиваем тесто.
Тесто необходимо прекрасно вымесить, около 10 минут.
Тесто делим на две части.
Одна часть теста остается белоснежной.
Вторую часть теста делим на 2 части.
Из этих 2 частей к одной части добавляем 5 гр. какао и 1 ст.л. теплой сыворотки и замешиваем светло-шоколадное тесто.
К второму небольшому куску теста добавляем 1 ст.л. сыворотки и 15 гр. какао и замешиваем насыщенное шоколадное тесто.
Сейчас каждый кусок теста (белоснежное, светло-шоколадное и шоколадное) кладем в отдельную емкость (смазанную растительным маслом) сверху миску затяните пищевой пленкой и зубочисткой сделайте несколько проколов.
Ставим тесто в теплое место без сквозняков на расстойку, примерно на 1.5 ч.
Как тесто подошло.
Достаем белоснежное тесто, несколько раз обминаем и делим на 7 частей.
И также поступаем с 2-мя шоколадными кусками теста - делим на 7 частей.
Все нарезанное тесто накройте пищевой пленкой, чтоб оно не заветривалось, пока будете работать с тестом.
Можно начинать творить))
Берем кусок светло-шоколадного теста и раскатываем в узкую "колбаску" длина должна быть такая, чтоб она подходила к Вашей форме, т.е. длина теста должна быть как длина формы.
Темно-шоколадное тесто раскатываем в длиннющий узкий прямоугольник, необходимо чтоб он был незначительно длинней и по ширине таковой, чтоб в него можно было завернуть светло-шоколадную "колбаску"
Светло-шоколадную качалку теста заворачиваем в шоколадное тесто.
Белоснежное тесто раскатываем так, чтоб в него можно было также завернуть два шоколадных теста.
Выходит мультислойная "колбаска" из 3-х видов теста)
Кладем ее в форму (застелите пергамент) и так поступаем со всем тестом.
Должно получиться 7 шт., выкладываем их в шахматном порядке.
У меня снизу 3 шт. и вверху 4 шт.
Оставляем на 20-30 минут, чтоб тесто подошло.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут, но смотрите по собственной духовке.
Выходит нереально смачный, пышнейший и очень воздушный хлеб, который полюбят дети)
Непременно приготовьте, можно с детками)
Приятного аппетита!
Видео рецепт