Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука - 350 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • вареная сгущенное молоко - 150 гр.
  • изюм (либо орешки) - 70 гр.

Для активации дрожжей, в теплую сыворотку (40 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 5 ст.л. муки от полного количества, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, масса станет пышноватой и пористой.

К опаре добавляем яичко комнатной температуры и за ранее его взболтайте вилочкой.

Перемешиваем.

И просеиваем частями муку, добавляйте равномерно, т.к. у всех мука различная и у всех уйдет различное количество.

Как ввели муку, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и уже совсем замешиваем тесто в течении 5 минут.

Оно выходит мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и кладем его в миску смазанную растительным маслом.

Верх миски затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место без сквозняков - на расстойку, на 1-1.5 ч.

Я расстаивала тесто в мультиварке на программке йогурт (40 гр.) 1 час.

Подошедшее тесто мало обминаем и раскатываем в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см.

На пласт теста кладем вареную сгущенку (комнатной температуры) и умеренно распределяем по всему тесту.

Сверху посыпаем изюмом.

И сворачиваем в рулет.

Край необходимо защипнуть.

Рулет перевернуть швом вниз.

Защипываем один бок, отступаем 3-4 см и рулет разрезаем на напополам.

Сейчас разрезом ввысь заплетаем косу, т.е по очереди перекладываем каждую полоску друг на друга.

Форму застилаем пергаментом и перекладываем в форму.

Даем постоять 10-15 минут и ставим в духовку.

Выпекать при 200 гр. - 10 мин, потом при 180 гр. 30-35 минут.

На дно духовки ставлю емкость с жаркой водой, если у вас отлично выпекает духовка либо есть конвекция, тогда не надо.

Выходит пышноватый и воздушный пирог, рекомендую приготовить)

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация