Пирог шоколадный с ревенем
Ингредиенты
- 1 ст.л. разрыхлителя
- крошка
- 80 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- пергамент
- форма 26 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкость добавляем яичка, щепотку соли, начинаем взбивать на средних оборотах миксера до образования пены сверху, далее добавляем ванильный сахар, сахар увеличиваем скорость и взбиваем до момента пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.
Раздельно в емкости соединяем просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель, отлично перемешиваем.
Сейчас соединяем две массы муку добавляем частями к воды, и замешиваем тесто, оно должно быть по смеси как густая сметана.
Подготовим начинку, ревень нарезаем на маленькие куски (2 см.)
Готовим все для крохи, в емкости соединяем муку, сахар, масло все перетираем в крошку.
Формируем пирог, форма 26 см., дно выстилаем пергаментом, выливаем тесто, умеренно разравниваем лопаткой по всей форме, сверху выкладываем по кругу с ревностью, и в конце присыпаем крошкой.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 40-45 мин.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
После выпекания вынимаем пирог из формы и выкладываем его на тарелку
Видео рецепт