Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • щепотка соли
  • внутренность:
  • 250 гр. творога хоть какой жирности
  • цедра 1 лимона
  • 60 гр. сахара либо
  • 1 белок
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если нужно
  • 0,5 ч.л молотого кардамона

Внутренность.

Она может быть хоть какой, я избрала творожную.

Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.

1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.

С ним очень смачно и я рекомендую его добавлять.

2) Разминаем все вилкой.

Если творог окажется очень водянистым, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала либо пшеничной муки.

3) Убираем в холодильник до сборки печенья.


Тесто.

1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.

Перемешиваем насадкой "весло".

2) Нарезаем прохладное сливочное масло маленьким кубиком и отправляем в дежу.

Замешиваем тесто в крошку.

Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.

3) Когда тесто стало схожим на влажный песок, добавляем сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто.

4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

5) Дальше, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого куска около 40 гр.

6) Каждый кусок скатываем в шарик, потом каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см шириной.

7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л внутренности отступая от края 1 см.

И формируем "цветок". (См.Видео ниже)

8) Все цветки выкладываем на доску, и перед выпечкой непременно подмораживаем в холодильнике минут 15.

9) Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, приблизительно 20 минут.


При желании, посыпаем печенье сладкой пудрой либо украшаем растопленным шоколадом.


Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация