Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
- щепотка соли
- внутренность:
- 250 гр. творога хоть какой жирности
- цедра 1 лимона
- 60 гр. сахара либо
- 1 белок
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если нужно
- 0,5 ч.л молотого кардамона
Приготовления - пошаговый рецепт
Внутренность.
Она может быть хоть какой, я избрала творожную.
Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.
1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.
С ним очень смачно и я рекомендую его добавлять.
2) Разминаем все вилкой.
Если творог окажется очень водянистым, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала либо пшеничной муки.
3) Убираем в холодильник до сборки печенья.
Тесто.
1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
Перемешиваем насадкой "весло".
2) Нарезаем прохладное сливочное масло маленьким кубиком и отправляем в дежу.
Замешиваем тесто в крошку.
Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.
3) Когда тесто стало схожим на влажный песок, добавляем сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто.
4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
5) Дальше, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого куска около 40 гр.
6) Каждый кусок скатываем в шарик, потом каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см шириной.
7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л внутренности отступая от края 1 см.
И формируем "цветок". (См.Видео ниже)
8) Все цветки выкладываем на доску, и перед выпечкой непременно подмораживаем в холодильнике минут 15.
9) Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, приблизительно 20 минут.
При желании, посыпаем печенье сладкой пудрой либо украшаем растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита! До новых смачных рецептов на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт