Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • щепотка соли
  • сладкая глазурь:
  • 3 ч.л. лимонового сока
  • 3-4 ч.л. сладкой пудры
  • белоснежная глазурь на крахмале:
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 1 ч.л. растительного масла (без аромата)
  • 4 гр. крахмала
  • 3 ч.л. молока

1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белоснежного крема.

Добавляем сахар и продолжаем соединять.

2) Взбалтываем яичка вилкой и узкой струйкой вливаем к маслу и сахару.

Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3) Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к маслу.

Добавляем щепотку соли, цедру 1-го лимона, лимоновый сок, кардамон и куркуму для золотого цвета.

Смешиваем миксером.

4)Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая 20х10.

5) Выкладываем тесто, разравниваем.

6) Убираем в нагретую духовку до 160 градусов, приблизительно на 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


Пока готовый кекс остывает, готовим сладкую глазурь.

У меня она прозрачная, если желаете густую и белоснежную, то готовьте по второму рецепту "Белоснежная глазурь на крахмале".

Итак, в 3 чайные ложки лимонового сока добавляем 3-4 чайные ложки (с горкой) сладкой пудры.

Отлично размешиваем.

Если глазурь будет очень водянистой, добавьте еще пудры.


Остывший кекс поливаем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками.


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Дополнительная информация

Ласковый лимоновый кекс с кардамоном и сладкой глазурью. Обычный рецепт на маленькую силиконовую форму 20х10. Очень рекомедрую приготовить конкретно этот кекс, и непременно добавить меленый кардамон.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация