Лимонный кекс с кардамоном
Ингредиенты
- щепотка соли
- сладкая глазурь:
- 3 ч.л. лимонового сока
- 3-4 ч.л. сладкой пудры
- белоснежная глазурь на крахмале:
- 50 гр. сладкой пудры
- 1 ч.л. растительного масла (без аромата)
- 4 гр. крахмала
- 3 ч.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белоснежного крема.
Добавляем сахар и продолжаем соединять.
2) Взбалтываем яичка вилкой и узкой струйкой вливаем к маслу и сахару.
Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3) Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Добавляем щепотку соли, цедру 1-го лимона, лимоновый сок, кардамон и куркуму для золотого цвета.
Смешиваем миксером.
4)Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая 20х10.
5) Выкладываем тесто, разравниваем.
6) Убираем в нагретую духовку до 160 градусов, приблизительно на 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока готовый кекс остывает, готовим сладкую глазурь.
У меня она прозрачная, если желаете густую и белоснежную, то готовьте по второму рецепту "Белоснежная глазурь на крахмале".
Итак, в 3 чайные ложки лимонового сока добавляем 3-4 чайные ложки (с горкой) сладкой пудры.
Отлично размешиваем.
Если глазурь будет очень водянистой, добавьте еще пудры.
Остывший кекс поливаем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ласковый лимоновый кекс с кардамоном и сладкой глазурью. Обычный рецепт на маленькую силиконовую форму 20х10. Очень рекомедрую приготовить конкретно этот кекс, и непременно добавить меленый кардамон.