Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 550 гр. муки
  • внутренность:
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. цукатов
  • глазурь:
  • 3 ст.л. апельсинного сока
  • 3 ст.л. с горкой сладкой пудры
  • дополнительно:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. муки

1. Приготовим опару.

В миску вливаем 300 мл. теплого молока.

Добавляем 50 гр. сахара, 1 ч.л. дрожжей.

Перемешиваем.

Добавляем 200гр муки.

Перемешиваем.

Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.

2. Через 30 минут.

В отдельную миску добавляем 2 яичка, 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, растительное масло - 50 мл., растопленное сливочное масло - 50 мл., щепотку соли.

Взбиваем до растворения сахара.

3. Добавляем опару.

Перемешиваем.

Просеиваем 200 гр. муки.

Перемешиваем венчиком.

Просеиваем еще 200 гр. муки.

Перемешиваем лопаткой.

4. Сейчас на стол просеиваем еще 150-200 гр. муки ( у меня вошло 150 гр. муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое немного липнет к рукам.

Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до роста в 2 раза.

5. Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минуту и раскатываем в прямоугольный пласт 40 смх60см.

Смазываем тесто 30 гр. растопленного сливочного масла.

Посыпаем 2 ст.л. сахара умеренно.

Посыпаем 200 гр. цукатов.

Сворачиваем рулетиком.

6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

Смазываем 1 ст.л. растительного масла. перекладываем рулетик сложенный кружочком.

Сейчас с каждой стороны от незакрепленных концов - делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.

7. Разворачиваем порезанные куски "спинкой" друг к другу и укладываем на незакрепленный край.

8. Сейчас с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем куски "лицом" с первому куску.

Таким макаром выходит сердце.

Продолжаем делать сердечки.

Сейчас накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по собственной духовке).

Готовность проверяем зубочисткой.

9. Приготовим глазурь.

Смешиваем 3 ст.л. апельсинного сока с 3 ст.л. с горкой сладкой пудры.

Поливаем Пасхальный венок глазурью.

Пасхальный венок выходит несусветно ласковым, воздушным и очень смачным.

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, ласкового и воздушного Пасхального венка. Пасхальный венок выходит безрассудно смачным и очень прекрасным!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация