Пасхальный венок
Ингредиенты
- 550 гр. муки
- внутренность:
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр. цукатов
- глазурь:
- 3 ст.л. апельсинного сока
- 3 ст.л. с горкой сладкой пудры
- дополнительно:
- 1 желток
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 гр. муки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим опару.
В миску вливаем 300 мл. теплого молока.
Добавляем 50 гр. сахара, 1 ч.л. дрожжей.
Перемешиваем.
Добавляем 200гр муки.
Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и отправляем с теплое, тихое место на 30 минут.
2. Через 30 минут.
В отдельную миску добавляем 2 яичка, 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, растительное масло - 50 мл., растопленное сливочное масло - 50 мл., щепотку соли.
Взбиваем до растворения сахара.
3. Добавляем опару.
Перемешиваем.
Просеиваем 200 гр. муки.
Перемешиваем венчиком.
Просеиваем еще 200 гр. муки.
Перемешиваем лопаткой.
4. Сейчас на стол просеиваем еще 150-200 гр. муки ( у меня вошло 150 гр. муки), перекладываем тесто на муку и замешиваем мягкое нежное тесто, которое немного липнет к рукам.
Перекладываем тесто в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое, теплое место на 30 минут до роста в 2 раза.
5. Через 30 минут вымешиваем тесто 1 минуту и раскатываем в прямоугольный пласт 40 смх60см.
Смазываем тесто 30 гр. растопленного сливочного масла.
Посыпаем 2 ст.л. сахара умеренно.
Посыпаем 200 гр. цукатов.
Сворачиваем рулетиком.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
Смазываем 1 ст.л. растительного масла. перекладываем рулетик сложенный кружочком.
Сейчас с каждой стороны от незакрепленных концов - делаем надрезы шириной по 2 см не дорезая до внутреннего края 0,5 см.
7. Разворачиваем порезанные куски "спинкой" друг к другу и укладываем на незакрепленный край.
8. Сейчас с каждой стороны делаем еще по одному надрезу и поворачиваем куски "лицом" с первому куску.
Таким макаром выходит сердце.
Продолжаем делать сердечки.
Сейчас накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазываем веночек желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (смотрите по собственной духовке).
Готовность проверяем зубочисткой.
9. Приготовим глазурь.
Смешиваем 3 ст.л. апельсинного сока с 3 ст.л. с горкой сладкой пудры.
Поливаем Пасхальный венок глазурью.
Пасхальный венок выходит несусветно ласковым, воздушным и очень смачным.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, ласкового и воздушного Пасхального венка. Пасхальный венок выходит безрассудно смачным и очень прекрасным!