Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 1200 гр. муки(вводить равномерно, может пригодиться больше/меньше муки, зависимо от размера яиц и влажности муки)
  • 150 гр. изюма
  • 1 ст.л. муки
  • глазурь:
  • 2 белка
  • 200 гр. сладкой пудры
  • 1/4 ч.л. лимоновой кислоты
  • растительное масло для смазывания формы и рук
  • сладкая посыпка для декорации

1. Достаем 7 яиц, 100 мл. сметаны из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовим опару.

В миску вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем 50 гр. сахара-перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем 11 гр. сухих дрожжей, перемешиваем.

Добавляем 300 гр. просеянной муки-перемешиваем.

2. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое, тихое место без сквозняков на 30 минут до роста массы в 2 раза. Заливаем 150 гр. изюма кипяточком и оставляем разбухнуть.

Когда опара подошла приступаем к тесту.

Два яичка разделяем на желтки и белки.

Белки отправляем в холодильник.

Желтки отправляем в миску.

Добавляем 5 яиц.

Добавляем 200 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Взбиваем до растворения сахара.

3. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 100 мл. сметаны-перемешиваем.

Добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла.

Перемешиваем.

Добавляем подошедшую опару.

4. В три шага добавляем 1 кг просеянной муки попеременно перемешивая, поначалу венчиком, в 3-ий раз лопаткой.

Тесто все еще липкое и тягучее.

Отставляем на 1 минутку в сторону, чтоб слить воду с изюма и с помощью картонных полотенец промокнуть его.

Дальше к изюму добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем-благодаря этому -легче будет вмешать изюм в тесто.

На стол просеиваем 200 гр муки и выкладываем тесто.

5. Вмешиваем в тесто половину муки.

В серединку теста насыпаем изюм и вымешиваем тесто пока не вмесим всю муку и изюм.

6. Тесто выходит очень ласковым и мягеньким, но немного липнет к рукам.

Не стоит забивать его мукой.

Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем.

Оправляем в теплое, тихое место без сквозняков на 1 час до роста в объеме в 2-2,5 раза.

Формы для выпекания смазываем растительным маслом.

Вот такое тесто после подъема.

Очень воздушное и несусветно мягкое.

Вымешиваем тесто 1 минутку смазанными растительным маслом руками.

7. Отрываем кусок теста размером 1/3 часть размера формы.

Формируем шарик и кладем в форму.

Повторяем функцию, пока не завершится тесто.

У меня вышло 6 куличиков.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом и тихом месте без сквозняков на 30 минут.

Через 30 минут отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по собственной духовке).

Готовность проверяем шпажкой.

8. Оставляем куличики остывать.

Приготовим глазурь.

Достаем белки из холодильника и взбиваем до жестких пиков.

В три шага вводим 200 гр сладкой пудры попеременно взбивая.

В конце добавляем 1/4 ч. л. лимоновой кислоты.

Взбиваем.

Вот такая глазурь выходит.

9. Смазываем Пасхальные куличики глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.

Пасхальные куличики готовы!

Они получаются несусветно воздушными, нежными и смачными.

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления самого воздушного и ласкового Пасхального кулича , который выходит всегда! Паска приготовленная по этому рецепту сразит Вас и понравится всем Вашим родным. По этому рецепту Пасхальный Кулич выходит очень смачным, мокроватым, мягеньким и ласковым.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация