Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 60 гр. какао
  • 300 гр. ириски
  • для штрейзеля
  • 45 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • пергамент

В емкости соединяем теплое молоко, яичка, сметану, сахар, ванильный сахар, все отлично перемешиваем.

Раздельно в емкости просеиваем муку, и добавляем маленькими порциями в яичную смесь, начинаем замес теста, когда окончиться мука, добавляем какао, продолжаем вымешивать.

Когда тесто фактически готово, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Продолжаем вымешивать пока тесто не будет мягеньким, эластичным

Кладем в емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно возрости в 2 раза.

Готовим штрейзель, в емкости соединяем муку, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку.

Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей, катаем в шарики, каждый кусок раскатываем в круг, кладем по середине начинку ( ириску), поднимаем ввысь края, отлично защипывая, формируем круглую булочку.

Кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз.

И так лепим булочки со всего теста.

Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Дальше смазываем сверху яичком, и посыпаем отлично штрейзельной крошкой

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Шоколадные Булочки готовы)

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация