Шоколадные булочки с ириской и штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- 60 гр. какао
- 300 гр. ириски
- для штрейзеля
- 45 гр. муки
- 40 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В емкости соединяем теплое молоко, яичка, сметану, сахар, ванильный сахар, все отлично перемешиваем.
Раздельно в емкости просеиваем муку, и добавляем маленькими порциями в яичную смесь, начинаем замес теста, когда окончиться мука, добавляем какао, продолжаем вымешивать.
Когда тесто фактически готово, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Продолжаем вымешивать пока тесто не будет мягеньким, эластичным
Кладем в емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно возрости в 2 раза.
Готовим штрейзель, в емкости соединяем муку, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку.
Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей, катаем в шарики, каждый кусок раскатываем в круг, кладем по середине начинку ( ириску), поднимаем ввысь края, отлично защипывая, формируем круглую булочку.
Кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз.
И так лепим булочки со всего теста.
Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Дальше смазываем сверху яичком, и посыпаем отлично штрейзельной крошкой
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до готовности.
Шоколадные Булочки готовы)
Видео рецепт