Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • чесночный соус
  • 1 ч.л. размельченного чеснока
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. нарезанного зеленоватого лука
  • 1 ст.л. яичка
  • 13 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • +140 гр. сыра моцарелла ( или хоть какого другого )

1. Яичко перебиваем венчиком.

Откладываем 1 ст л от яичка в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яичку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку, теплое молоко и соль.

Замешиваем тесто.


2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем куски масла и месим руками 15 минут либо комбайном 5 мин.

Тесто становится гладким и мягеньким.

Формируем шар.

Выкладываем на бумагу и мало придавим.

Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( или в другое теплое место ).


3. Соус: смешать оставшееся яичко, майонез, сахар, зеленоватый лук, чеснок и масло.

Достать хлеб.

Прижать ладонью, формируя круглую лепешку.

Порезать на квадраты лепешку.

Сверху смазать соусом.

В разрезы поместить куски сыра.

Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация