Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба
Ингредиенты
- чесночный соус
- 1 ч.л. размельченного чеснока
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. нарезанного зеленоватого лука
- 1 ст.л. яичка
- 13 гр. сливочного масла комнатной температуры
- +140 гр. сыра моцарелла ( или хоть какого другого )
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичко перебиваем венчиком.
Откладываем 1 ст л от яичка в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яичку добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, теплое молоко и соль.
Замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем куски масла и месим руками 15 минут либо комбайном 5 мин.
Тесто становится гладким и мягеньким.
Формируем шар.
Выкладываем на бумагу и мало придавим.
Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( или в другое теплое место ).
3. Соус: смешать оставшееся яичко, майонез, сахар, зеленоватый лук, чеснок и масло.
Достать хлеб.
Прижать ладонью, формируя круглую лепешку.
Порезать на квадраты лепешку.
Сверху смазать соусом.
В разрезы поместить куски сыра.
Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.
Видео рецепт