Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло - 30 гр.
  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленоватый лук - 2 пера
  • моцарелла - 100 гр.

Разбить 1 яичко и взболтать.

В глубокую чашу вылить чуток более половины яичка.

Добавить сахар и дрожжи.

Перемешать.

Бросить на 10 минут.

Добавить просеянную муку, соль, теплое молоко.

Начать замешивать тесто.

Когда тесто замешано, бросить его на 10 минут.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Снова замешать тесто до однородности.

Сформировать шарик и бросить тесто в теплом месте на 1 час.

В это время приготовить помазку.

К оставшемуся яичку добавить майонез, мелко нарезанный зеленоватый лук.

И выжать чеснок.

Все отлично перемешать.

Примять тесто рукою, чтоб сформировалась лепешка.

Сделать по центру лепешки разрезы до конца так, чтоб вышла сеточка (края не прорезать).

Намазать лепешку помазкой, отлично смазывая прорези.

Потом в прорези уложить куски моцареллы.

Убрать в духовку, нагретую до 170°С, на 15-20 минут.

Чесночная лепешка с сыром готова!


Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация