Молочный хлеб - отрывные булочки
Ингредиенты
- сливочное масло - 70 гр.
- растительное масло
- для помазки:
- яичко - 1 шт
- молоко - 20 мл
Приготовления - пошаговый рецепт
В рецепте употребляются 2 прямоугольные формы 21х11.
Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Бросить на 10 минут.
Добавить яичко, соль, растопленное сливочное масло. Все отлично перемешать.
Добавить просеянную муку.
Начать замешивать тесто ложкой.
Стол присыпать мукой, переложить тесто, также незначительно присыпав мукой.
Продолжить замешивать тесто руками.
В глубокую емкость налить малость растительного масла.
Переложить в нее замешанное тесто.
Накрыть пленкой.
Бросить в теплом месте на 1 час.
Примять тесто, чтоб выпустить воздух.
Поделить тесто на 2 части.
Одну из частей, пока убрать под пленку.
Вторую часть поделить на 3 равных кусках.
Из 1-го кусочка сформировать шарик и малость раскатать скалкой в одном направлении.
Завернуть 2 края лепешки к центру.
Развернуть лепешку на 90°.
Ближний к для себя края завернуть к центру и продолжить, скручивая лепешку в трубочку.
Край лепешки подщипнуть, чтоб не разворачивался.
Повторить тоже самое с остальными кусками.
3 трубочки из теста уложить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом.
Бросить на 30 минут под пленкой.
Повторить манипуляции с другим кусочком теста и уложить во вторую форму.
В это время сделать помазку. Смешать яичко и молоко.
Спустя полчаса, смазать хлеб помазкой.
Выпекать в духовке, нагретой до 180°С, 18-20 минут.
Молочный хлеб готов!
Видео рецепт