Булочки «синнабон» с корицей в сметанной заливке
Ингредиенты
- для посыпки:
- сахар 150 гр.
- корица 15 гр. (3 ч.л. )
- для смазывания:
- сливочное масло 30 гр.
- на заливку:
- сметана 15% 250 гр.
- сладкая пудра 60 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления опары выливаем в огромную миску двести 50 мл теплого молока и высыпаем в нее 50 граммов сахара, потом выкладываем в миску 20 5 граммов новых упрессованных дрожжей и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску из общей массы три столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после этого ставим миску в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в маленькую миску одно куриное яичко, потом отлично его взбиваем, чтоб стопроцентно разбились все белковые нити. Выливаем в миску со взбитым куриным яичком 70 граммов растопленного сливочного масла и отлично перемешиваем, потом выливаем получившуюся смесь в миску с дрожжевой основой и отлично перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем частями в миску с водянистой основой триста 50 граммов пшеничной муки, потом перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой и замешиваем тесто, в которое высыпаем одну третья часть чайной ложки соли. Продолжаем замешивать тесто в миске и добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара. Вымешиваем тесто в миске руками до подходящей смеси пять-семь минут, смазав руки маленьким количеством растительного масла, после этого прикрываем миску полотенцем и убираем ее на один час в теплое место.
По прошествии 1-го часа насыпаем на стол маленькое количество муки и выкладываем тесто, которое потом разминаем до лепешки и присыпаем ее сверху мукой. Раскатываем тесто скалкой до узкой лепешки шириной три мм, которой придаем прямоугольную форму и умеренно смазываем 30 гр сливочного масла. Для изготовления посыпки высыпаем в маленькую миску 100 50 граммов сахара, пятнадцать граммов корицы и отлично перемешиваем, потом выкладываем посыпку на лепешку и распределяем ее равномерным слоем. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, который потом делим на две части, после этого каждую часть рулета делим на пять-шесть схожих частей. Выкладываем приготовленные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, потом прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
Для изготовления заливки выкладываем в маленькую миску двести 50 граммов 15% сметаны, после этого высыпаем в нее шестьдесят граммов сладкой пудры и отлично перемешиваем. По прошествии 20 минут ставим противень с заготовками в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку и выпекаем булочки пятнадцать минут, после этого духовку выключаем и выкладываем на каждую булочку нужное количество приготовленной заливки, потом оставляем противень с булочками в духовке еще на 5 минут. По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие булочки с корицей в сметанной заливке дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт