Пирог с картофелем и курицей на кефире
Ингредиенты
- сливочное масло 30 гр.
- кориандр
- зира
- смесь перцев
- сушеная зелень
- соль
- для присыпки:
- панировочные сухари 1 ст.л.
- для смазывания:
- растительное масло 1,5 ст.л.
- куриное яичко 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего пирога с внутренностями подготавливаем нужные продукты.
Начинаем изготовление теста и выливаем в маленькую миску двести мл теплого кефира, потом выкладываем в миску 20 граммов новых живых дрожжей, высыпаем в нее одну столовую ложку с верхом сахара, добавляем в миску из общей массы две столовых ложки муки и перемешиваем до однородности все ингредиенты, потом ставим миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
В огромную миску разбиваем одно куриное яичко, добавляем в нее 40 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной консистенцией опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой.
Просеиваем в миску с водянистой основой частями триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли и перемешивая все ингредиенты в миске меж собой замешиваем тесто, по мере надобности добавляем незначительно муки.
Продолжаем кропотливо вымешивать тесто в миске руками в протяжении пяти-семи минут.
Собираем вымешанное тесто в комок, после этого убираем его в миску и смазав маленьким количеством растительного масла ставим в теплое место на один час накрыв сверху полотенцем.
Начинаем изготовление внутренности и нарезаем достаточно мелко две головки репчатого лука, который потом выкладываем в миску и добавив по вкусу соль разминаем лук в миске толкушкой до возникновения сока.
Высыпаем в миску с размятым луком по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
Выкладываем в миску с луком и специями 500 граммов нарезанного кусками мяса курицы, четыреста граммов нарезанного маленьким кубиком картофеля и перемешиваем все ингредиенты меж собой, потом добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь смешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной внутренностью в сторону.
Выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и обминаем, после этого формируем и делим его на две не равные части.
Огромную часть теста разминаем и раскатываем до достаточно узкой лепешки шириной два мм.
Собираем лепешку на скалку и выкладываем ее в форму, которую за ранее смазали маленьким количеством растительного масла.
Умеренно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее маленьким количеством панировочных сухарей.
Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, потом выкладываем сверху 30 граммов сливочного масла кусками.
Раскатываем до узкой лепешки вторую часть теста и прикрываем лепешкой начинку в форме, после этого отлично сцепляем меж собой края лепешек и делаем маленькое отверстие посреди.
Сверху пирога выкладываем декорации из теста и ставим его на расстойку в теплое место на 30 минут.
Ставим форму с расстоявшимся пирогом в нагретую до 100 семидесяти 5 градусов духовку и выпекаем пирог в протяжении часа, потом достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после этого вновь ставим форму в духовку и убавив температуру до 100 пятидесяти продолжаем выпекать пирог до полной готовности еще порядка 30 минут.
Приготовленный пирог выкладываем на стол и даем ему незначительно времени остыть, потом нарезаем его на порционные куски.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший пирог с курицей и картошкой на кефире дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт