Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире
Ингредиенты
- для внутренности на пирог:
- сыр адыгейский 400 гр.
- творог 150 гр.
- петрушка
- смесь перцев
- для смазывания пирога:
- сливочное масло 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления опары выливаем в миску 100 мл теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и отлично перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой, потом ставим миску в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Выливаем в огромную миску двести мл кефира комнатной температуры, потом выливаем в миску активированные дрожжи и отлично перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с водянистой основой частями триста 50 граммов пшеничной муки, потом добавляем в миску одну третья часть чайной ложки соли.
Отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, потом добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородности, после этого накрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее на один час в теплое место.
Натираем в глубокую миску на большой терке четыреста граммов адыгейского сыра, который можно поменять брынзой либо сулугуни по вашему вкусу.
Выкладываем в миску с натертым сыром 100 50 граммов творога и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу и выкладываем ее в миску с сыром и творогом, после этого добавляем по вкусу смесь молотых перцев и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
По прошествии времени насыпаем на стол незначительно пшеничной муки и выкладываем тесто, которое потом формируем.
Делим сформированное тесто на две части, которые потом по очереди разминаем руками до лепешек около 1-го сантиметра шириной.
Выкладываем на каждую лепешку однообразное количество приготовленной внутренности и немного вытягивая собирайте и отлично склеивайте края лепешек с внутренностями.
Сформированные лепешки с внутренностью и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень, после этого растягиваем лепешки от середины к краям.
Делаем посреди каждой лепешки маленькое отверстие поперечником около 1-го сантиметра, потом ставим противень в нагретую до двухсотен градусов духовку и выпекаем каждый пирог пятнадцать-двадцать минут до золотистой корочки, после этого достаем противень из духовки и смазываем сверху приготовленные пироги сливочным маслом по вкусу, потом выкладываем пироги на тарелки и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим прекрасные осетинские пироги с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт