Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сыр моцарелла 180 гр.
  • сыр адыгейский 200 гр.
  • вода теплая 150-200 мл.
  • яичко куриное 5 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • для смазывания:
  • яичко куриное 1 шт.

Выливаем в огромную миску триста мл теплой кипяченой воды, потом высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, семь граммов сухих дрожжей, три столовых ложки муки из полного количества, после этого отлично перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.


По истечении времени просеиваем в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку соли и отлично перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками, потом добавляем в нее две столовые ложки растительного масла и продолжаем кропотливо вымешивать тесто руками до подходящей смеси 10 минут, потом прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.

По истечении времени присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которое потом отлично вымешиваем две минутки.

Вымешанное тесто формируем и делим на четыре схожих куска, которые потом скатываем в колобки и прикрыв сверху салфеткой оставляем на 20 минут расстаиваться.

Начинаем изготовление внутренности и выкладываем в глубокую миску двести граммов адыгейского сыра, который потом отлично разминаем.

Натираем на большой терке в миску с адыгейским сыром 100 восемьдесят граммов сыра моцарелла и отлично перемешиваем их меж собой.

Разбиваем в миску с сыром одно куриное яичко, потом добавляем в нее от 100 пятидесяти до двухсотен мл теплой кипяченой воды и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем попеременно каждый колобок из теста на присыпанный маленьким количеством муки стол и раскатываем до достаточно тонких лепешек два мм шириной.

Отлично перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее по одной столовой ложке с каждого обратного края лепешки, потом заворачиваем края лепешек с внутренностями и формируем лодочки из теста у каких потом отлично склеиваем края.

Выкладываем сформированные заготовки на смазанный маленьким количеством растительного масла противень, после этого заполняем каждую заготовку 3-мя столовыми ложками приготовленной внутренности и ставим в теплое место на расстойку.

По истечении пятнадцати минут отправляем противень в нагретую до двухсотен 20 градусов духовку и выпекаем хачапури 10 минут, потом достаем противень из духовки и выкладываем в каждую выпечку по одному куриному яичку и по 10 граммов сливочного масла, после этого ставим противень в духовку еще на две минутки.

Приготовленные хачапури по-аджарски выкладываем с противня на тарелки и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие хачапури с сыром и куриным яичком по-аджарски дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хачапури

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация