Блины из дрожжевого теста на молоке с яйцами
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- мука пшеничная 300 гр.
- молоко 350 мл.
- для смазывания блинов:
- сливочное масло 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших блинов подготавливаем нужные продукты.
Для изготовления теста разбиваем в огромную миску три куриных яичка, после этого высыпаем в нее одну чайную ложку соли, две столовых ложки сахара и перемешиваем.
Выливаем в общую миску восемьдесят мл растительного масла, двести мл теплой воды и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в общую миску триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 5 граммов сухих дрожжей и перемешивая меж собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Выливаем в миску с замешанным однородным тестом триста 50 мл теплого молока и растворяя густую базу в молоке перемешиваем все ингредиенты в миске, потом прикрыв ее крышкой убираем на один час в теплое место.
По истечении часа перемешиваем тесто в миске и прикрыв ее крышкой убираем на 30 минут в теплое место.
По истечении времени ставим сковороду на плиту и включаем на среднюю температуру, после этого смазываем сковороду маленьким количеством растительного масла.
Зависимо от размера сковороды выливаем в нее нужное количество теста и обжариваем блины с 2-ух сторон.
Приготовленные блины выкладываем из сковороды на тарелку и смазываем их сверху сливочным маслом.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие дрожжевые блины на молоке дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт