Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимоновый сок 2-3 ст.л.
  • кефир 100 мл.
  • изюм 100 гр.
  • соль 0,25 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сладкая пудра

Для изготовления наивкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем нужные продукты.

Начинаем изготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яичка, после этого высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, 100 50 граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной консистенцией 100 граммов растопленного маргарина либо масла и отлично перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в тарелку 100 граммов изюма, потом одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем меж собой.

Высыпаем в глубокую миску 100 70 граммов пшеничной муки, после этого 50 граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты меж собой.

Просеиваем в миску с водянистой основой все сухие ингредиенты и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонового сока и отлично перемешиваем.

Выливаем в общую миску 100 мл кефира и перемешивая все ингредиенты в миске меж собой получаем тесто нужной однородной смеси.

Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем меж собой аккуратненько обволакивая изюм тестом.

Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, за ранее смазав ее маленьким количеством масла.


Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на 10-15 минут, после этого ставим форму в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс 40 5 минут, зависимо от размера формы, потом оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после этого посыпаем его сверху сладкой пудрой по вкусу и нарезаем на порционные куски.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация