Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • для внутренности:
  • сахар 250 гр.
  • мука пшеничная 80 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • орешки и семена 150 гр. (в ассортименте)
  • для смазывания печенья:
  • куриное яичко 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Для изготовления наивкуснейшего печенья по-армянски подготавливаем нужные продукты.

Для изготовления теста просеиваем в объемную миску 500 граммов пшеничной муки, после этого высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Нарезаем маленьким кубиком двести 50 граммов мягенького маргарина, потом выкладываем его в общую миску и перемешиваем, после этого перетираем в крошку все ингредиенты в миске руками.

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яичко и взбиваем, потом выливаем в миску двести 50 мл кефира и перемешиваем.

Выливаем водянистую базу в объемную миску с крошкой и перемешиваем меж собой все ингредиенты, после этого собираем тесто в миске и вымешиваем его руками, потом собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на 40 минут убираем в холодильник.

Измельчаем блендером 100 50 граммов консистенции из грецкого орешка с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с размельченным орешком и семечками восемьдесят граммов пшеничной муки, двести 50 граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 граммов растопленного сливочного масла и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол и сформировав разрезаем его на три части.

Разминаем каждый кусок теста и раскатываем до тонких лепешек лучше прямоугольной формы порядка 2-3 мм толщины.

Выкладываем на каждую лепешку нужное количество приготовленной внутренности, которую потом распределяем равномерным узким слоем не доходя до краев лепешки 4 см.


Сворачиваем лепешки с внутренностями в плотные рулеты, после этого заправляем и отлично сцепляем их края.

Очень не прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой, потом нарезаем их фигурным ножиком на равные куски треугольной формы, которые потом выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Отлично смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком, потом отправляем противень в нагретую до двухсотен градусов духовку.

Выпекаем печенье в духовке порядка 10 минут, после этого уменьшаем температуру духовки до 100 восьмидесяти градусов и выпекаем печенье зависимо от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшее печенье с орешками из слоеного теста на кефире по-армянски дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация