Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сухие дрожжи 1 ч.л. (с горкой)
  • растительное масло 3,5 ст.л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 400 гр.

Выливаем в объемную миску двести мл теплого овощного отвара, который приготавливаем из 1-го картофеля, половины моркови и четверти головки репчатого лука, потом высыпаем в миску одну чайную ложку сухих дрожжей с горкой, добавляем в нее три столовых ложки просеянной через большое сито муки, высыпаем одну чайную ложку сахара и перемешиваем все ингредиенты, после этого ставим миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.


Просеиваем в миску с активированными дрожжами триста граммов цельнозерновой муки, потом высыпаем в нее одну чайную ложку соли и отлично перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом три столовых ложки растительного масла и отлично вымешиваем тесто руками 10 минут до нужной смеси, потом собираем тесто в комок, который потом кладем в миску и смазываем маленьким количеством растительного масла, после этого прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа.


Расстоявшиеся тесто по прошествии времени отлично обминаем, после этого кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем убираем в холодильник на восемь-десять часов.

По прошествии времени присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которому потом даем час полежать, после этого разминаем его до лепешки.

Заворачиваем лепешку мягенькой стороной наверх четыре раза и прижав края формируем.

Сформированное тесто перекладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку на восемьдесят минут, по прошествии которых делаем сверху теста вырезки, потом немного смачиваем поверхность подсоленной водой и присыпаем маленьким количеством просеянной муки.

Ставим противень в нагретую до 100 девяноста градусов духовку и выпекаем хлеб тридцать-тридцать 5 минут.

Достав из духовки противень даем приготовленному хлебу мало времени остыть, потом нарезаем его кусками и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим смачный хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах и овощном отваре дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация