Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Ингредиенты
- репчатый лук 2 гол.
- вареной рис 250 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- смесь перцев
- соль
- для смазывания:
- сливочное масло 15 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- куриное яичко 1 шт. (желток)
- молоко 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления опары выливаем в миску двести мл теплой кипяченой воды, потом высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, после этого разминаем и выкладываем в нее 20 граммов новых дрожжей.
Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и отлично перемешиваем все ингредиенты, потом убираем миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Выкладываем в огромную миску 40 граммов размягченного сливочного масла, разбиваем в нее одно куриное яичко и перемешиваем, потом выливаем в миску приготовленную опару и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Частями просеиваем в миску с водянистой основой четыреста 50 граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после этого выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками пять-семь минут до подходящей смеси, потом ставим миску с тестом в теплое место расстаиваться на один час.
Нарезаем случайными кусками 500 граммов форели, либо другой рыбы и выкладываем в глубокую миску, потом добавляем по вкусу соль, смесь из темного с красноватым перцев и размешайте.
По прошествии семидесяти минут присыпаем стол маленьким количеством муки и выкладываем тесто, которое потом обминаем делим на огромную и наименьшую части.
Огромную часть теста раскатываем до узкой лепешки, которую потом переносим в смазанную маленьким количеством сливочного масла форму.
Распределяем лепешку в форме равномерным слоем и формируем бортики, после этого прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 30 минут.
По прошествии 30 минут смазываем лепешку в форме маленьким количеством растительного масла и выкладываем в нее первым равномерным слоем половину от двухсотен пятидесяти граммов вареного риса и добавляем по вкусу соль.
Тонкими полукольцами нарезаем две средних головки репчатого лука и выкладываем половину последующим слоем сверху риса. Нарезанные куски рыбы выкладывайте сверху лука последующим равномерным слоем, потом выкладываем равномерный слой из оставшегося лука.
Оканчивающим равномерным слоем выкладываем оставшийся вареной рис и добавляем по вкусу соль.
Нарезаем маленькими кусками шестьдесят граммов сливочного масла, которые потом умеренно распределяем сверху слоев и добавляем по вкусу лавровый лист.
Насыпаем на стол незначительно муки и выкладываем 2-ой кусок теста, который потом обминаем и делим на огромную и наименьшую части.
Раскатываем огромную часть теста до лепешки 5 мм шириной, потом выкладываем ее сверху формы и отлично слепляем меж собой края лепешек.
Раскатываем наименьшую часть теста до лепешки два мм шириной и нарезаем фигурным ножиком произвольные ленточки из теста, которые потом выкладываем в виде декорации сверху пирога и делаем маленькое отверстие посреди пирога, после этого ставим форму с пирогом на 30 минут в теплое место на расстойку.
По прошествии 30 минут смазываем расстоявшийся пирог взбитым с 2-мя столовыми ложками молока яичным желтком и ставим его в нагретую до 100 семидесяти 5 градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, потом убавляем градус духовки до 100 пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистости 10 минут, после этого оставьте его в выключенной духовке еще на 5 минут.
Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на тарелку.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший и благоуханный рыбный пирог с рисом и луком дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт